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2011-01-21T11:58:00+01:00

6 mois 1/2 de grossesse

Publié par Magali

Certains d'entre vous le savent déjà. Des soucis avec bébé. Je serai hospitalisée au CHU Carémeau à Nîmes à partir de dimanche soir. L'angoisse est là mais nous voulons rester positifs. Nous en saurons certainement plus après les examens dans une semaine.

Merci pour tous les messages que j'ai déjà reçus : ça fait chaud au coeur !

Une photo prise hier...

 

http://i31.servimg.com/u/f31/11/31/78/09/20_01_11.jpg

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2011-01-07T16:16:00+01:00

Mini album journal ado

Publié par Magali

Et voici un mini pour Loline, une ado qui pourra s'en servir de journal intime-album photo.

Des détails par ici !

 

Matériel utilisé : couverture et reliure Zutter, papiers Toga, Bazzill et Mahé, stickers Toga, Transferts Toga, creative imagiantions et Atilolou, scotch de masquage, stylos Posca et Uniball, mousse 3D, oeillets d'écolier scotch, colle pailletée Stickles, journaling tag Maya road, page de mousse Rayher, bristol, embossage Versamark et poudre Zing, tampons Aladine, My Mind's Eye et Florilèges, alphabets American crafts et making memories, perforatrice EK success, transparent, encre de chine Pébéo, glimmer mist, encres Stazon et Versafine, peinture Dabber, rubans, pince-clip Toga.

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2011-01-05T17:28:00+01:00

Galette des rois frangipane et pépites de chocolat

Publié par Magali

Voici une recette découpée dans La Lozère Nouvelle il y a 2 ans et que j'ai un peu adaptée à mon goût.

Ingrédients :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • amandes effilées
  • arôme amande amère (en option)
  • 100g de pépites de chocolat (ou copeaux que vous faites vous-même)
  • 1 fève
  • 1 couronne

Faites préchauffer le four à 240°C.

On commence en préparant la crème d'amande dans un saladier : mélanger le beurre mou ou fondu (pour une recette moins grasse vous pouvez ne mettre que 80 g de beurre) avec le sucre et la poudre d'amande. Lorsque le mélange est homogène, ajouter 2 oeufs l'un après l'autre, après les avoir bien incorporés à chaque fois. Pour donner du croquant à la galette, ajouter une poignée d'amandes effilées, puis pour ceux qui aiment, quelques gouttes d'arôme amande amère.

Il faut ensuite dérouler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Répartir la crème d'amande au centre de la pâte, disperser les pépites de chocolat et placer la fève.

Déposer délicatement la 2ème pâte feuilletée par dessus le tout et appuyer sur les bords avec une fourchette pour qu'ils adhèrent.

Pour que la galette soit dorée, mélanger un jaune d'oeuf avec une cuillère à café d'eau et badigeonner.

Enfourner à 240° C pendant 10 mn, puis baisser à 180° C pour la fin de cuisson (jusqu'à ce qu'elle soit d'une belle couleur dorée).

Bon appétit !

 

http://i31.servimg.com/u/f31/11/31/78/09/galett10.jpg

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