Ingrédients :
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Huile, sel, poivre
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500 g d'oignons (j'ai pris des oignons doux des Cévennes)
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250 g de muscat (j'ai pris de l'AOC de Frontignan)
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75 g de sucre semoule
Recette :
Eplucher les oignons, puis couper en moitié dans le sens tige racine. Couper en demi rondelles ou en dés.Verser l'huile et les oignons. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et tendres sous la dent.
Dès que les oignons sont cuits...
Si vous mettez le vin avant la cuisson des oignons, vous aurez un problème de cuisson, car le vin a pour effet d'empêcher la cuisson des légumes !
Ajouter le vin, un peu de sel pour relever le goût, quelques tours de poivre. Terminons par le sucre. Mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin.
Cette confiture d'oignons est destinée pour du foie gras donc pas très sucrée.
Recette inspirée de http://www.supertoinette.com/recettes/confiture_oignons_de_in.htm