Voici la recette de base donnée pour 6 personnes, mais souvent je double les proportions pour faire une tarte plus épaisse.
Ingrédients :
- 100 g chocolat noir dessert
- 100 g beurre + une noisette de beurre pour le moule
- 50 g farine
- 150 g sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
Faites tiédir ensemble le beurre et le chocolat noir. Travaillez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Fouettez les oeufs avec le sucre et incorporez la farine et le sel puis le mélange beurre-chocolat.
Travaillez cette pâte pendant 10 mn à la spatule (où jusqu'à avoir mal au bras !... ça fait souvent moins de 10 mn !).
Versez dans un moule à tarte beurré et placez au four (th.5/6- 160°) pendant 20 mn.
Nappage :
Selon l'humeur, mais en général, je fais fondre 100 g de chocolat noir avec un peu de crème fraîche. Et je décore avec ce que j'ai sous la main