Nous avons testé une recette de Marmiton et cétait très bon !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 boîte de thon en conserve nature de 200 g (ou 150 g égoutté)
- 1oignon jaune moyen (ne prennez pas le plus gros)
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry (on en trouve en
grande surface au rayon cuisine indienne ou étrangère) j'ai mis du curry en poudre
- 1 bonne cuillère à soupe (bien bombée) de beurre de
cacahuète 'crunchy' (même endroit dans les grandes surfaces, côté anglais)
- 1 poignée de raisins secs blonds j'ai supprimé cet ingrédient que nous n'aimons pas
- 10 cl de crème liquide
- 1 morceau de gingembre frais (la racine de
gingembre peut facilement se diviser en morceaux plutôt réguliers) j'ai mis du gingembre en poudre
- 180 g de riz Basmati
- un peu d'huile d'olive
- un petit verre d'eau (disons 15 à 20 cl)
- quelques pincées de sucre blanc en poudre
Préparation :
Faire cuire le riz en veillant à le garder un peu ferme (à la créole). Je conseille l'utilisation d'un auto-cuiseur à riz.
Pendant ce temps, et après les avoir épluchés et émincés, faites revenir oignon et gingembre pendant 5 minutes sur un filet d'huile d'olive, dans une casserole
moyenne.
Ajoutez ensuite la pâte de curry ainsi que le beurre de cacahuètes. Afin de lier l'ensemble et de faire fondre la pâte et le beurre plus facilement, ajouter l'eau
et remuer la casserole jusqu'à ce que les deux soient dissouts.
Ouvrir la boîte, en vider le jus et écraser grossièrement le thon dans la casserole avec un ustensile en bois (éviter le métal, bien sûr).
Ajouter les raisins et laisser l'eau s'évaporer un peu.
Ajouter enfin la crème liquide et le sucre en pluie.
Mélanger l'ensemble afin que la crème prenne le goût de tous les ingrédients.
Laissez réduire 5 minutes de plus et servi sans mélanger au riz qui ne sert que d'accompagnement. Se mange chaud.
Pour ceux qui aiment les plats un peu relevés, peut être ajouter une pointe de piment !
Bon appétit !