2008-02-18T15:29:00+01:00
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2008-02-17T15:19:00+01:00
Crêpes à la farine de châtaigne
Ingrédients (pour environ 20 crêpes) :
· 150 g de farine de châtaigne
· 300 g de farine de blé
· une pincée de sel
· 1 œuf
· de l’eau ou du lait
Mélanger les 2 farines. Incorporer l’œuf lentement puis l’eau ou le lait (pas ou peu de lait car ce serait trop lourd) jusqu’à obtenir une pâte bien fluide.
Laisser reposer ou non suivant le temps dont vous disposez. La crêpe à la farine de châtaigne est un peu plus longue à cuire.
Variante pour des chaussons au fromage (mêmes ingrédients, environ 9 chaussons) :
Mettre moins d’eau afin d’avoir une pâte un peu épaisse. Faire cuire en forme de galette ovale, sur un seul côté. A mi-cuisson, mettre du fromage de chèvre (ou brocciu pour les Corses) et replier la galette pour former un chausson.
Bon appétit !
2008-02-10T16:36:00+01:00
2008-02-09T12:42:00+01:00